Politique de confidentialité

En notre qualité d'opérateur du site internet disponible sur "https://www.recaro-cs.com" (ci-après dénommé "site web" ou "boutique en ligne"), nous sommes responsables des données personnelles relatives aux utilisateurs du site ("Vous") au sens de la loi sur la protection des données applicable, notamment le Règlement Général européen sur la Protection des Données ("RGPD").

Dans ce qui suit, nous nous acquittons de notre obligation de fournir des informations (articles 13 et suivants du RGPD) en vous donnant un aperçu clair des données traitées lors de votre visite sur notre site et de la base juridique sous-jacente. En outre, vous recevez des informations sur les mesures techniques et organisationnelles que nous avons prises pour protéger vos données et sur les droits que vous avez vis-à-vis de nous et de l'autorité de surveillance compétente.

1. Information concernant le contrôleur

RECARO Child Safety GmbH & Co.KG
Guttenbergstraße 2
95352 Marktleugast, Germany
E-mail: info@recaro-cs.com
Phone: +49 (0) 9255 77-0

2. Délégué à la protection des données

Nous avons nommé un Délégué à la Protection des Données pour notre société :

Patrick Zeißig
E-mail: datenschutz@recaro-cs.com
Phone: +49 (0) 9255 77-9031

3. Traitement de vos données personnelles

Utilisation de notre site Web à des fins d'information
Lorsque vous appelez notre site Web pour le visiter, les "fichier log" (logfiles) sont traités par collecte automatique par nos systèmes.
Les fichiers suivants sont soumis à un tratement automatisé.

• Adresse IP de l'ordinateur accédant
• Type de navigateur Internet utilisé
• Langue du navigateur Internet utilisée
• Version du navigateur Internet utilisé
• Système d'exploitation avec version
• Interface du système d'exploitation
• Pages accédées
• Date et heure de la visite
• Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure de Greenwich (GMT)
• Stattut d'accès / code d'état http
• Volume de données transmis
• Chargement du succès ou de l'échec

Les fichiers log contiennent votre adresse IP, mais le dernier octet est remplacé par des chiffres aléatoires avant le stockage. Un lien vers vous est donc imposible, et vos données ne sont pas stockées avec d'autre données personnelles non plus.
Le traitement des données mentionnées ci-dessus est une condition préalable nécessaire à la mise à disposition de notre site Web.
La base juridique pour le traitement des données à des fins d'anonymisation est l'article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

4. Utilisation des offres

a. Commandes
Lorsque vous passez une commande sur notre site Web, nous avons besoin des données suivantes afin de remplir le contrat avec vous :

• Prénoms, noms et adrese (facturation et livraison) pour envyer votre commande et votre facture
• Adresse e-mail pour vous envoyer une confirmation de commande et mettre les documents contractuels à votre disposition immédiatement après la commande
• Votre numéro de téléphone dans le but de vous contacter
• Votre date de naissance pour vérifier votre âge car nous n=voulons nous assurer que vous avez la capacité juridique de conclure les contrats
• Vos informations de paiement pour traiter le paiement de votre commande
• Données de l'entreprise (volontaire)

Pour vous envoyer votre commande, nous transmettons vos données de livraison à notre prestataire de services d'expédition / logistique pour livraison.
La base juridique pour le traitement de ces données est le point b) de l'article 6, paragraphe 1, du RPDB. Nous stockons vos données uniquement aussi longtemps que cela est nécessaire pour l'exécution du contrat. En dehors de cela, nous stockons vos données uniquement pour se conformer à nos obligations contractuelles ou légales (par exemple, les droits en vertu des lois fiscales). Dans ce cas, nous bloquons vos données à un point tel qu'elles ne sont traitées que pour les besoins nécessaires.
En plus de ces données, nous enregistrons le timing (date et heure) de la transmission de vos données ainsi que votre adresse IP. Le traitement de ces données est nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) pour assurer la sécurité de nos systèmes et prévenir la fraude. Les données supplémentaires sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires, au plus tard lorsque le contrat avec vous a été rempli.

b) Méthodes de paiement et vérifications de crédit

Lorsque vous sélectionnez un fournisseur de paiement sur notre site Web à des fins de paiement, ce fournisseur reçoit également vos données personnelles, par ex. votre nom, votre adresse et les données de votre compte bancaire.

PayPal : lorsque vous payez avec PayPal (PayPal (Europe) SARL et Cie, SCA 22-24 Boulevard *Royal L-2449 Luxembourg) sur notre site Web, PayPal reçoit vos données de paiement pour le traitement des transactions de paiement et peu effectuer une vérification de crédit. Veuillez trouver toutes les informations sur le lien suivant : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE#rAnnex.

Carte de crédit : lorsque vous payez avec votre carte de crédit sur notre site Web, votre fournisseur de carte de crédit reçoit les informations que vous avez passées avec nous. Votre fournisseur de carte de crédit peut effectuer une vérification de crédit. Plus d'informations détaillées sont disponibles sur votre carte de crédit sur le site Web respectif de votre fournisseur.

Débit / Paiement anticipé : lorsque vous payez par prélévement automatique sur notre site Web, notre banque principales reçoit vos données de compte bancaire dans le but de traiter les transactions de paiement.

Heidelpay [PayPal, carte de crédit, virement instantané]: Votre compte bancaire ou vos données de carte de crédit sont traitées par le prestataire de services de paiement Heidelberger Payment GmbH, Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg, Allemagne (ci-après dénommé "Heidelpay") aux fins de paiement électronique. transactions. La base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RPDB.

Veuillez noter que Heidelpay peut, si nécessaire, obtenir une vérification de crédit et des informations de crédit et de crédit sur la base de méthodes mathématiques et statistiques auprès d'agences de crédit utilisant des données d'adresse. À cette fin, les données personnelles requises pour une vérification de solvabilité telles que votre nom, votre date de naissance, votre adresse et vos coordonnées bancaires sont transmises aux sociétés suivantes (liste non exhaustive): Schufa Holding AG, Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG , Arvato Infoscore GmbH, Deltavista GmbH, Universum Business GmbH, Bisnode International Group, Regis24 GmbH ou Creditreform AG.

Une statistique de probabilité de défaut de crédit est calculée sur la base de cette information. La politique de confidentialité de Heideplay est disponible à : https://www.heidelpay.de/datenschutz/.

5. Formulaire de contact

Vous pouvez nous contacter électroniquement via notre formulaire de contact, par ex. pour nous donner des vos commentaires ou poser des questions. Lorsque vous utilisez cette option, vous noius transmettez les données suivantes:

• Adresse e-mail (pour vous contacter)
• Noms et prénoms (à des fins de prévention de fraude)
• Adresse (à des fins de prévention de fraude)
• Données d'entreprise (volontaire)
• Numéro de téléphone (volontaire)

En plus des données que vous nous soumettez volontairement, nous enregistrons le moment (date et heure) de la transmission de vos données ainsi que votre adresse IP. Le traitement de ces données est nécessaire pour la poursuite de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD) pour assurer la sécurité de nos systèmes et prévenir la fraude. Ces données supplémentaires que nous collectons lors de votre prise de contact sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires, au plus tard lorsque ce pour quoi vous nous avez contacté a été clarifié.

En envoyant le formulaire de contact, vous acceptez le traitement de vos données. La base légale pour le traitement de vos données dans le but de gérer votre initialisation de contact est l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Les données sont stockées jusqu'à ce qu'elles ne soient plus nécessaires pour communiquer avec vous et la question dans laquelle vous nous avez contactés a été largement clarifiée.
Lorsque votre prise de contact initiale a pour but de conclure un contrat avec nous, la base juridique supplémentaire pour le traitement de vos données personnelles est l'article 6, paragraphe 1, point b, du RGPD. Ces données sont stockées aussi longtemps que nécessaire pour l'exécution du contrat. En dehors de cela, nous stockons vos données uniquement pour se conformer à nos obligations contractuelles ou légales (par exemple, les droits en vertu des lois fiscales).

6. Contact par e-Mail

Vous avez la possibilité de nous contacter par e-mail. Les données personnelles que vous nous transmettez dans votre e-mail sont stockées par nous. Les données ne sont pas transmises à des tiers. Elles sont exclusivement traitées pour répondre à votre prise de contact. La base légale pour le traitement de vos données personnelles est le point f de l'article 6, paragraphe 1 du RGPD. Les données sont stockées jusqu'à ce qu'elles ne soient plus nécessaires à notre communication avec vous et pour répondre à la demande pour laquelle vous nous avez contacté initialement.

Lorsque vous envoyez un e-mail pour conclure un contrat avec nous, la base juridique supplémentaire pour le traitement de vos données personnelles est le point b) de l'article 6, paragraphe 1, du RGPD. Ces données sont stockées aussi longtemps que nécessaire pour l'exécution du contrat. En dehors de cela, nous stockons vos données uniquement pour se conformer à nos obligations contractuelles ou légales (par exemple, les droits en vertu des lois fiscales).

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles en nous envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante [MAILADRESSE ]. Dans ce cas, toutes les données personnelles de la conversation que nous avons eu avec vous seront effacées et la poursuite de la conversation ne sera plus possible.

7. Cookies

Remarque : Vous pouvez vous-même déterminer si vous souhaitez désactiver complètement la fonction d'enregistrement des cookies ou la limiter à certains cookies. Vous pouvez sélectionner ceci dans les paramètres de votre navigateur Internet où vous pouvez aussi inspecter et supprimer les cookies qui ont été enregistrés.
Lorsque vous bloquez tous les cookies, certaines des fonctions de notre site Web peuvent ne pas être disponibles.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookiessont des fichiers texte envoyés depuis notre serveur Web vers votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web et que vous les sauvegardez sur notre ordinateur pour les récupérer ultérieurement. Un cookie permet donc l'identification de votr enavigateur internet lorsque vous appelez à nouveau le site.

Cookies tiers

Nous utilisons des cookies de "tiers" sur notre site Web. Cela signifie que les données de votre navigateur Web sont transmises au serveur Web de la tierce partie lors de votre visitre sur notre site Web et y sont enregistrées.

Google Analytics

Le service d'analyse Google Analytics par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après appelé "Google Analytics") a été mis en œuvre sur notre site Web.

Google Analytics place des cookies en enregistrant les informations suivantes:
• Type de navigateur Internet utilisé
• Version du navigateur Internet
• Système d'exploitation utilisé
• Référent (site Web précédemment visité)
• Votre adresse IP tronquée
• Heure de l'accès au serveur

Nom du cookie : utmc_
But du cookie : Horodatage indiquant quand l'utilisateur quitte le site. Utilisé par Google Analystics pour calculer la durée d'une visite sur le site Web.
Période de stockage : jusqu'à la fin de la session du navigateur

Nom du cookie : utma_
But du cookie : Recueille les données sur le nombre de visites d'un utilisateur sur le site Web et la date de la première et dernière visite.
Période de stockage : 2 ans

Nom du cookie : _utmb
But du cookie : utilisé pour identifier de nouvelles sessions / visites. Ce cookie est créé lorsque la bibliothèque Javascript est exécutée et qu'aucun cookie.
Période de stockage : 30 minutes _utimd n'existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Nom du cookie : utmt_
But du cookie : Utilisé pour réduire le taux de demande.
Période de stockage : 10 minutes après le placement / renouvellement

Nom du cookie : utmz
But du cookie : Enregistre la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur s'est rendu sur le site Web. Ce cookie est créé lorsque la bibliothèque Javascript est exécutée et mise à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.
Période de stockage : 2 ans

Nous utilisons la fonction Google Analytics qui anonymise votre adresse IP avant de l'enregistrer ou de la traiter Votre adresse IP est généralement tronquée dans l'Union Européenne / Espace Economique Européen et seulement ensuite envoyée aux serveurs Google aux Etats-Unis Vos informations sont traitées sur un pseudonyme base, et nous ne créerons aucun lien vers d'autres données personnelles.

Nous utilisons les données collectées de cette manière à des fins statistiques pour optimiser notre site et nos offres. La base juridique de cette disposition est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter les données générées par le cookie et de faire référence à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous pouvez désactiver vous-même l'enregistrement des cookies Google directement dans les paramètres de votre navigateur ou empêcher le traitement de vos données en cliquant sur le lien suivant pour déclencher un "opt-out": http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Un "cookie d'opt-out" sera placé pour empêcher la collecte de vos données d'utilisateur sur ce site.

La politique privée de Google est disponible sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

8. Icônes, liens vers les réseaux sociaux

Sur notre site Web, nous utilisons de petites icônes faisant référence à notre site Web sur des plateformes tierces (Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube). Ce sont tous des hyperliens, ce qui signifie qu'aucune donnée de votre part ne sera transmise automatiquement. La transmission n'aura lieu que lorsque vous cliquerez sur les icônes et qu'un nouvel onglet avec le site Web de la tierce partie s'ouvrira dans votre navigateur.


9. Autre contenu tiers intégré dans notre site Web

Youtube
Pour assurer une conception attrayante de notre site Web, nous intégrons des vidéos YouTube de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après dénommé "YouTube") sur notre site Web. À cet égard, nous utilisons le mode étendu de protection des données, ce qui signifie que les informations vous concernant ne seront partagées avec YouTube que lorsque vous activez la vidéo en cliquant sur le bouton «play».

Lorsque vous activez la vidéo, YouTube utilise des cookies pour collecter des informations à des fins d'analyse et d'amélioration de la convivialité. Selon YouTube, ces données sont traitées sur une base pseudonymisée. Toutefois, lorsque vous êtes enregistré dans votre compte Google ou YouTube, les données peuvent également être liées directement à votre compte YouTube.
De plus amples informations sur la protection des données, y compris la période pendant laquelle vos données seront stockées par YouTube, peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google à l'adresse: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

La base juridique pour l'intégration du service YouTube sur notre site Web et le traitement associé de vos données est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

10. Données du candidat

Notre site web contient des informations sur les postes vacants dans notre équipe, et vous pouvez envoyer votre candidature par e-mail. Nous traitons vos données pour effectuer le processus de demande. Cela signifie que les employés responsables de la présélection du candidat voient votre demande. Vos données ne sont pas transmises à des tiers et nous n'utilisons pas vos données à d'autres fins.
Vos données de candidature sont stockées par nous. Si nous rejetons votre demande, nous ne conservons vos données que le temps nécessaire, mais pas plus de six mois, à moins que vous nous autorisiez à stocker vos données de candidat pour une période plus longue dans le but de vous contacter après l'expiration du délai d'origine, le cas échéant.
La base légale pour le traitement de vos données et l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz – BDSG) et l'article 88 du GRPD.

11. Vos droits

Lorsque nous traitons vos données, vous êtes un "sujet de données" au sens du GRPD. Vous disposez des droits suivants : droit d'accès, droit de rectification, droit de restriction de traitement, droit d'effacement, droit de notification et droit à la portabilité des données. De plus, vous avez le droit d'opposition et le droit de retirer votre consentement.

Veuillez trouver les détails sur les droits individuels ci-dessous:

a. Droit d'accès
Vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation que les données personnelle vous concernant sont traitées ou non.
Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit d'accéder aux informations suivantes.

• les finalités du traitement
• les catégories de données personnelles traitées
• les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels vos données personnelles ont été ou seront divulguées, en particulier les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales
• si possible, la période prévue pour le stockage des données personnelles ou, si ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période
• l'existence d'un droit de demander la rectification ou l'effacement de vos données personnelles ou la restriction du traitement de vos données personnelles par nous ou l'un des droits de s'opposer à un tel traitement
• l'existence d'un droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle
• lorsque les données personnelles ne sont pas collectées directement auprès de vous, toute information disponible quant à leur source;
• l'existence de décisions automatisées, y compris le profilage conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du RGPD et - au moins dans ces cas - des informations significatives sur la logique impliquée ainsi que sur l'importance et les conséquences envisagées de ce traitement pour vous.

Lorsque vos données personnelles ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez en outre le droit de demander des informations sur l'existence de garanties appropriées en vertu de l'article 46 du RGPD relatives au transfert.

b. Droit de rectification
Vous avez le droit de demander la rectification et / ou l'achèvement des données vous concernant que nous avons stockées si ces données sont inexactes ou incomplètes. Nous rectifierons ou compléterons les données sans délai.

c. Droit à la restriction du traitement
Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles de notre part. Pour obtenir une telle restriction, au moins l'une des conditions suivantes doit être remplie :

• Vous contestez l'exactitude des données personnelles, pour une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles.
• Le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et vous demandez la restriction de leur utilisation à la place.
• Nous n'avons plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.
• Vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l'article 21 (1) du GRPD en attendant la vérification si nos motifs légitimes l'emportent sur vos intérêts.

d. Droit de suppression
Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles si nous avons l'obligation de répondre à cette demande. C'est le cas lorsque l'une des conditions suivantes est remplie :

• Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
• Vous retirez votre consentement sur lequel repose le traitement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), du RPDB, et il n'existe aucun autre motif juridique pour le traitement.
• Vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD et il n'existe aucun motif légitime impérieux justifiant le traitement, ou vous vous opposez au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 2, du RGPD.
• Vos données personnelles ont été traitées illégalement.
• Les données personnelles doivent être effacées pour garantir le respect d'une obligation légale dans le droit de l'Union européenne ou des États membres auquel nous sommes soumis.
• Vos données personnelles ont été collectées en relation avec l'offre de services de la société de l'information visée à l'article 8, paragraphe 1, du GRPD.

Lorsque nous avons rendu vos données personnelles publiques et que nous les avons obligées à les effacer, compte tenu de la technologie à notre disposition et des coûts de mise en œuvre, nous prendrons des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour informer autres contrôleurs traitant vos données personnelles que vous avez demandées que nous effacions tous les liens vers ou des copies ou des réplications de ces données personnelles.

Cependant, vous n'avez pas le droit de suppression dans la mesure où le traitement est nécessaire pour les raisons suivantes (exceptions) :

• pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information;
• pour le respect d'une obligation légale qui nécessite un traitement par le droit de l'Union européenne ou de l'État membre auquel nous sommes soumis ou pour l'exécution d'une mission réalisée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique qui nous est dévolue
• pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l'article 9, paragraphe 2, points h) et i), ainsi qu'à l'article 9, paragraphe 3, du RPDC;
• à des fins d'archivage dans l'intérêt général, de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, du GRPD, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 risque de rendre impossible ou grave les objectifs de ce traitement; ou
• pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice.

e. Droit à la notification
Lorsque vous avez exercé votre droit de rectification, d'effacement ou de restriction du traitement, nous sommes tenus de communiquer toute rectification ou effacement de vos données personnelles ou toute restriction de traitement à chaque destinataire auquel vos données personnelles ont été divulguées, sauf si cela s'avère impossible ou implique effort disproportionné.

f. Droit à la portabilité des données
Lorsque les conditions énumérées ci-dessous s'appliquent, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit d'obtenir le transfert de ces données à un autre contrôleur :

(1) Le traitement est fondé sur le consentement visé à l'article 6, paragraphe 1, point a) ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), du RGDB ou sur un contrat visé à l'article 6, point b). ).

(2) Le traitement est effectué par des moyens automatisés.

"Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité des données, vous avez le droit de faire transférer vos données personnelles directement de notre part à un autre contrôleur, lorsque cela est techniquement possible et sans porter atteinte aux libertés et droits d'autrui.

Ce droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement nécessaire à l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique qui nous est confiée.

g. Droit d'Objet
Vous avez le droit de vous opposer, pour des motifs liés à votre situation particulière, à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du RGPD. Cela s'applique également au profilage basé sur ces dispositions.
Après une telle objection, nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui outrepassent vos intérêts, droits et libertés ou le traitement sert à établir, exercer ou défendre des réclamations légales.

Lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour un tel marketing, et cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est lié à un tel marketing direct.

Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données personnelles à de telles fins.

Dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information, et nonobstant la directive 2002/58 / CE (Directive sur la vie privée et les communications électroniques), vous pouvez exercer votre droit d'opposition par des moyens automatisés.

h. Droit de retrait du consentement
En vertu de l'article 7 (3) du GPRD, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait. "

i. Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l'infraction alléguée si vous êtes d'avis que le traitement de vos données personnelles enfreint le GDPR.

Un aperçu des commissaires à la protection des données respectifs des États allemands et de leurs coordonnées est disponible sur le lien suivant:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

12. Date de publication et modifications de cette politique de confidentialité

Au: 25 mai 2018. Datenschutz maßgeschneidert. www.datenschutz-stuttgart.com